বয়সকে ধরে রাখতে যে দুটি খাবার খাওয়া ভীষণভাবে প্রয়োজন

আমরা কেউই চাই না যে আমাদের বয়স্ক দেখতে লাগুক বা বয়স বাড়ার সঙ্গে সঙ্গে আমাদের চেহারায় পরিবর্তন আসুক। অনেকেই নিজের তারুণ্য ধরে রাখতে বিভিন্ন ধরনের পদ্ধতি ব্যবহার করে থাকেন কেউ আবার পার্লারে যান কেউ জিমে গিয়ে ঘাম ঝরান। তবে সব থেকে গুরুত্বপূর্ণ হলো আমাদের মনকে ঠিক রাখা। আমাদের মন যদি চির যুবক থাকে তাহলে কখনোই সেই বয়সে ছাপ আমাদের চেহারায় পড়তে পারেনা। তাই বাইরে থেকে যেমন চর্চা করা প্রয়োজন ঠিক তেমনি ভেতর থেকে মনটাকেও গুরুত্ব দেওয়া প্রয়োজন। তাই মনের খেয়াল রাখার সবথেকে আগে দরকার।

chiaseed-g177ed5c42_1280_0.jpg

 এবার আসি দুটি ভীষণ প্রয়োজনীয় খাবারের কথায় যে খাবার দুটি আপনাকে বয়সের ছাপ পড়া থেকে দূরে রাখতে সাহায্য করবে। প্রথমেই যার নাম বলবো সেটা হল চিয়া সিড। এতে রয়েছে প্রচুর পরিমাণে ফাইবার এবং ওমেগা থ্রি ফ্যাটি অ্যাসি। স্বাভাবিকভাবে এটি আমাদের ত্বকের কোলাজেন ধরে রাখতে সাহায্য করে। তাই আমাদের ত্বক অকালে কুঁকড়ে যাওয়া বা কুঁচকে যাওয়া থেকে রেহাই দেয় চিয়া সিড। প্রত্যেকদিন রাতে এক গ্লাস জলে চিয়া সিড ভিজিয়ে রেখে পরের দিন সকালে খালি পেটে জল খেয়ে তারপর কিছুক্ষণ পর এটি খেতে হবে। টানা একমাস ধরে যদি এই পদ্ধতি ব্যবহার করা যায় তাহলেই দেখা যাবে অনেক পরিবর্তন এসেছে।

papaya-g96514b238_1280_0.jpg

 এরপরই যার নাম বলবো সেটি হল পাকা পেঁপে। টাকা পেঁপে আমাদের ত্বকের জন্য ভীষণ উপকারী। পাশাপাশি আমাদের শরীরকে ফিট রাখতে সাহায্য করে পাকা পেঁপে। অনেকে রোগা হওয়ার জন্যও ডায়েটে পাকা পেঁপের স্যালাড রাখেন। তাই সপ্তাহে দুদিন  সম্ভব হলে অন্তত চার দিন টাকা পেঁপে খেলে মাত্র এক মাসের মধ্যেই ত্বকে যে বয়সের ছাপ পড়েছিল তা আস্তে আস্তে যেন মিলিয়ে যাচ্ছে। এই দুই খাবার যদি ডায়েটে রাখা যায় তাহলে বয়সে ছাপ আপনাকে ছুঁতে পারবে না। পাশাপাশি ওই মনকে গুরুত্ব দেওয়ার কথাটাও মাথায় রাখতে হবে।

 

এমনই বিভিন্ন উপকারী টিপস পেতে আমাদের চ্যানেল Bengal Fusion Beauty Secret সাবস্ক্রাইব করুন এবং বিশদে জানতে নিচের লিঙ্কটি ক্লিক করুন।
 

অনুলিখন: 
Oindrila Chakraborty
ll