এবার আলুর খোসা ফেলে না দিয়ে ব্যবহার করুন। এর অসাধারণ শারীরিক উপকারিতার কথা জেনে নিন। | Health & Beauty Tips | Jinia De |
আজকে আমরা একটা মজার জিনিস জানবো যেটা হলো, আলুর খোসা। এই আলুর খোসা কতটা সুস্বাদু আর শরীরের জন্যে এটা কতটা উপকারী সেটা আজকে আমরা জানবো। লকডাউনের সময় এই আলুর খোসার গুরুত্ব আমরা বুঝতে পেরেছি। কারণ সেই সময় প্রতিটা জিনিসের মূল্য আমরা বুঝতে পেরেছি। অন্য সময় আমরা যে জিনিসগুলো ফেলে দিই খাই না, সেগুলোই তখন খুব গুরুত্বপূর্ণ হয়ে উঠেছিল।
• আলুর খোসা'টা ভালো করে ধুয়ে নেবেন। কারণ এখন অনেক ধরণের রাসায়নিক জিনিস ব্যবহার করা হয় ফল-সব্জি ইত্যাদি জিনিসে। তাই খাওয়ার আগে ভালো করে ধুয়ে নিন। তারপর তেলে কালো জিরে ফোড়ন দিয়ে আলুর খোসাটা ভাজুন। তার সাথে একটু পোস্ত মিশিয়ে নিন। অসাধারণ সুস্বাদু হয়ে যাবে ওই সামান্য আলুর খোসাটা। ডাল দিয়ে এই ভাজা খোসা খেয়ে দেখুন। শুধু কি স্বাদের জন্যে এই আলুর খোসা খাবেন তা নয়, এই আলুর খোসা আমাদের শরীরের জন্যে ভীষণ উপকারী।
• আলু এমনি একটা সব্জি যেটা যার সাথে মিশিয়ে দেবেন সেটা সেই জিনিসেরই স্বাদ গ্রহণ করবে। আলু এমন কোনো রান্না নেই যে যেখানে ব্যবহার হয় না। আলুর খোসায় ক্যালসিয়াম, ম্যাগনেসিয়াম, ফলেজ, তামা, দস্তা এবং ভিটামিন-B³ আছে। এই খোসা আমাদের ত্বকের জন্যেও ভীষণ গুরুত্বপূর্ণ।
• আলুর খোসাটাকে থেঁতো করে বা ভালো করে ধুয়ে জলে ফুটিয়ে সেই জলটা মুখে লাগান। এই জলটা একটা পাত্রে করে ফ্রীজে রেখে দিন। রোজ ব্যবহার করুন। ত্বকে ব্রণর সমস্যা, ত্বকের বলিরেখা এবং ব্লকহেডস ও হোয়াটহেডস দূর করে।
• এর মধ্যে থাকো ক্যালসিয়াম এবং ম্যাগনেসিয়াম হাড়ের জন্যে খুব উপকারী। এই খোসা কলেস্টারল নিয়ন্ত্রণ করে, যারা সুগারের সমস্যা ভুগছেন তারা আলু খুব বেশি খেতে পারেন না। তাই এই আলুর খোসা তাদের জন্যে খুব উপকারী। রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণ করে এবং ক্যান্সারকে প্রতিহত করে এই আলুর খোসা।
তাহলে বন্ধুরা দেখছেন তো এই আলুর খোসা সামান্য একটা জিনিস হলেও এটা কতটা অসামান্য। তবে যাই খাবেন এখন ভালো করে ধুয়ে তারপর সেটা ব্যবহার করবেন। সুস্থ থাকুন, ভালো থাকুন।
এই বিষয়ে আরও বিশদে জানতে আমরাদের Bengal Fusion চ্যানেলটিকে সাবস্ক্রাইব করুন এবং নীচে দেওয়া ভিডিওর লিঙ্কটিতে ক্লিক করুন।