জন্ডিসের সময় কি কি খাবেন? | Diet For Jaundice | Dr. Indrani Ghosh |
জন্ডিস হলে মূলত আমরা হলুদ খাওয়া বন্ধ করে দিই। কারণ মনে করা হয় যে, তাতে আরও শরীর হলুদ হয়ে যাবে। শরীরে বিলিরুবিন বেড়ে যায়, যার ফলে জন্ডিস হয়। এই সময় কি কি খাবেন জেনে নিন।
• মাছ, মাংস, ডিম খান। বিভিন্ন সব্জি দিয়ে পাতলা ঝোল করে খান। তাতে হলুদ দেবেন। কোনো অসুবিধা নেই। বরং হলুদ অ্যান্টিবায়োটিক হিসাবে কাজ দেয়। শরীরকে ভালো রাখে।
• মিষ্টি জাতীয় খাবার খান, নুন চিনির জল, রসগোল্লা ইত্যাদি। এই সময় দই অবশ্যই খান। দই ভীষণ উপকারী এই সময়।
• প্রোটিন লেভেল এবং ফাইবার লেভেল বৃদ্ধি করতে বেশি করে প্রোটিন আর ফাইবার খান।
• ৬-৭ লিটার জল খান রোজ এবং বাইরের খাবার একদম বন্ধ রাখুন খাওয়া। বাড়ির সব খাবার খান কম মসলা দিয়ে।
সুস্থ থাকুন, ভালো থাকুন।
এই বিষয়ে আরও বিশদে জানতে আমরাদের Bengal Fusion চ্যানেলটিকে সাবস্ক্রাইব করুন এবং নীচে দেওয়া ভিডিওর লিঙ্কটিতে ক্লিক করুন।