জিরে গুঁড়ো মসলার মাহাত্ম্য জানেন কি? সুঠম চেহারা তৈরীর জন্যে কি উপায় খাওয়া উচিৎ? | Health & Beauty Tips | Jinia De |

জিরে গুঁড়ো আমরা প্রায় সবাই সব রান্নায় ব্যবহার করে থাকি। এর স্বাদ প্রায় সব রান্নাতেই আলাদা মাত্রা এনে দেয়। কিন্তু এই জিরে গুঁড়ো বা গোটা জিরে খাবারে স্বাদ বাড়ানো ছাড়াও এর আরও অনেক গুণ আছে।

জিরের মধ্যে আছে ভিটামিন আর মিনারেলস, যেটা অন্যান্য মসলার মধ্যে ততটা থাকে না। আর তাই এই জিরে আমাদের শরীরকে সুঠম বানাতে সাহায্য করে। কিভাবে এই জিরে গুঁড়ো খাবেন আসুন দেখা যাক।

cumin-gea25a420f_1920_0.jpg

• রাতে এক গ্লাস (কাচ/স্টিল) জলে শুকনো কড়ায় ভেজে রাখা জিরে তাতে ভিজিয়ে দিন। পরেরদিন সকালে সেই জল ছেঁকে একটু গরম করে পাতিলেবুর রস দিয়ে খান। আপনি এক মাসের মধ্যে পরিবর্তন দেখতে পাবেন।

• যাদের হজমের সমস্যা আছে এবং শরীরে মেদ কমাতে চান তাহলে রাত্রে খাওয়ার পর দইয়ের পাতলা ঘোলে বেশ কিছুটা জিরে গুঁড়ো মিশিয়ে খান। খুব ভালো ফল পাবেন।

• দুপুর বেলায় খাওয়ার পরে শুকনো খোলায় ভেজে রাখা জিরে গুঁড়ো করে দু চামচ দইয়ের সাথে এক চামচ গুঁড়ো মিশিয়ে আর একটু বিট নুন দিয়ে খান।

quark-g5221abc2d_1920_0.jpg

এই ভাবে জিরে গুঁড়ো নিয়মিত খান, আপনার শরীর ভালো থাকবে এবং সুস্থ রাখবে। সুস্থ থাকুন, ভালো থাকুন।

এই বিষয়ে  আরও বিশদে জানতে আমরাদের Bengal Fusion চ্যানেলটিকে সাবস্ক্রাইব করুন এবং নীচে দেওয়া ভিডিওর লিঙ্কটিতে ক্লিক করুন।

অনুলিখন: 
Oindrila Chakraborty
ll