ছোটো এলাচ না বড়ো এলাচ কোনটা কিভাবে খাবেন! অসাধারণ কিছু গুণের কথা জেনে নিন। | Health & Beauty Tips | Jinia De |

আমাদের বাড়িতে রোজকার রান্নায় এলাচ একটা অতি প্রয়োজনীয় জিনিস। এলাচ রান্নায় স্বাদ ও সুবাস দুটোই দেয়। সাধারণত আমার ঘরোয়া রান্নায় ছোটো এলাচ দিয়ে থাকি আর মোগলাই রান্নায় বড়ো এলাচ দিয়ে থাকি। এই এলাচ আমাদের শরীরের পক্ষেও ভীষণ উপকারী। এই এলাচের অসাধারণ গুণের বিষয় আজকে আমরা জানবো।

cardamom-g6e6d42967_1920_0_0.jpg

• এলাচের অসাধারণ কিছু গুণ:

১) এলাচে প্রচুর পরিমানে থাকে আইরন এবং ক্যালসিয়াম ও অ্যান্টিঅক্সিজেন গুণ। বড়ো এলাচ ও ছোটো এলাচ দুটোই আমাদের শরীরের জন্যে ভীষণ উপকারী।

২) হৃদরোগীদের ক্ষেত্রে বড়ো এলাচ ভীষণ উপকারী। হৃদরোগীদের চিকিৎসকেরা বড়ো এলাচ খাওয়ার পরামর্শ দেন। তবে এক্ষেত্রে কাঁচা এলাচ বেশিকার্যকরী। কিন্তু বেশি পরিমানে খাবেন না।

heart-g28883cc3e_1920_0.jpg

৩) এলাচ আমাদের রক্তকে পাতলা করতে সাহায্য করে। হৃদরোগে সমস্যা দূর করে।

৪) এলাচ আমাদের হজম শক্তি বাড়াতে সাহায্য করে। তাই যারা হজমের সমস্যায় ভুগছেন তারা কাঁচা এলাচ খান।

stomach-pain-g5071861fa_1920_0.jpg

৫) এলাচ আমাদের ডিপ্রেশন কমাতে সাহায্য করে। বর্তমান জীবনে আমরা সবাই ছোটো থেকে বড়ো নানান কারণে ডিপ্রেশনে ভুগি। এই এলাচ যদি আমরা গরম জলে গুঁড়ো বা থেঁতো করে মিশিয়ে খেতে পারি তাহলে অনেকটা ডিপ্রেশন কমে। চায়ের সাথেও খেতে পারেন এলাচ সেটা আপনি কিভাবে খাবেন সেটা আপনার ওপর নির্ভর করবে।

৬) যাদের ঘন ঘন ঠান্ডা লাগে বা হেঁচকি ওঠে তাদের ক্ষেত্রে এই এলাচ খুব উপকারী। গরম জলে অর্ধেক চামচ এলাচ গুঁড়ো মিশিয়ে খান।

woman-g467f27ecd_1920_0.jpg

৭) কাউর যদি স্মৃতিশক্তির সমস্যা থাকে তাহলে অবশ্যই গরম দুধে এলাচ গুলো মিশিয়ে খান।

৮) যাদের মুখে দুর্গন্ধ থাকে তাহলে তারা অবশ্যই এলাচ চিবিয়ে খান। আপনার মুখের গন্ধ অনেকটা দূর হবে এবং দাঁতের অনেক সমস্যা দূর হবে।

WhatsApp Image 2022-12-09 at 7.48.19 PM_0.jpeg

এলাচ আমাদের রান্নাঘরে কম-বেশি থাকেই। দামও ভীষণ কম। কিন্তু এর গুণ অসাধারণ। সুস্থ থাকুন, ভালো থাকুন। 

এই বিষয়ে  আরও বিশদে জানতে আমরাদের Bengal Fusion চ্যানেলটিকে সাবস্ক্রাইব করুন এবং নীচে দেওয়া ভিডিওর লিঙ্কটিতে ক্লিক করুন।

অনুলিখন: 
Oindrila Chakraborty
ll