পান্তা ভাতের অভাবনীয় গুনের কথা অনেকেই জানেন না। শরীরকে সবল আর মজবুত রাখতে এর জুড়ি মেলা ভার। | Health & Beauty Tips | Jinia De |
বর্তমানে মাস্টার শেফের দৌলতে পান্তাভাতের ব্যাপারে আমরা অনেকেই জেনেছি। আজকাল প্রজন্ম বিভিন্ন নিত্য নতুন খাবার খায় এবং সেগুলোর দিকেই তাদের বেশি ঝোঁক। কিন্তু জানেন কি এই পান্তাভাতের কত উপকারিতা আছে, যা আমাদের শরীরকে সব দিক থেকে সবল ও মজবুত করে।
• গ্রামের দিকে যারা মাঠে চাষ করতে যান তারা কোনো সকালে উঠে রান্না করার সময় পান না। আগের দিনের রান্না করা ভাতে জল দিয়ে সেই ভাত মাঠে নিয়ে যান। এই পান্তাভাত খেলে মাঠের গরমের থেকে শরীর ঠান্ডা থাকে। এই পান্তাভাত শরীরকে ঠান্ডা করার পাশাপাশি সবল এবং মজবুত করে। এই পান্তাভাতে আছে ভিটামিন সি, ভিটামিন এ, আয়রন, ক্যালসিয়াম, পটাশিয়াম থাকে এবং সোডিয়ামের মাত্র কম থাকে এছাড়া, ভিটামিন বি ২ এবং বি ১২ থাকে। পান্তা ভাত কিন্তু শুধুমাত্র ভাতে জল ঢেলে রাখলেই হবে না। সেই ভাতটা অন্তত বারো ঘন্টা থাকত হবে। এর মধ্যে ভালো ব্যাকটেরিয়া থাকে যা ভাতটাকে ফার্মান্টেড করে। এই ভালো ব্যাকটেরিয়াগুলো আমাদের শরীরকে ভালো রাখে।
• যাদের ঘুমের সমস্যা আছে তারা এই পান্তাভাত নিয়ম করার খান। উচ্চ রক্ত চাপ কমাতে সাহায্য করে এবং হজমের সমস্যাও দূর করে। শরীরে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বৃদ্ধি করে, পেটকে ঠান্ডা রাখে। তবে যাদের ডায়াবেটিস আছে তারা একটু বুঝে খাবেন, তবে অল্প পরিমান খেলে কোনো অসুবিধা হবে না আশা করা যায়।
সুস্থ থাকুন, ভালো থাকুন।
এই বিষয়ে আরও বিশদে জানতে আমরাদের Bengal Fusion চ্যানেলটিকে সাবস্ক্রাইব করুন এবং নীচে দেওয়া ভিডিওর লিঙ্কটিতে ক্লিক করুন।