রান্না করার পর পোড়া করাই এবার পরিষ্কার হবে খুব সহজে

যদি অতিরিক্ত ভাজাভুজি করার পর কড়াই  যদি পুড়ে যায় তাহলে মাথায় একটা চিন্তা আসে ঠিকই। কিভাবে সেটা পরিষ্কার করব। কাজের মাসি যদি চিৎকার করে তাহলে সেই করাই নিজেকেই মারতে হবে। তবে এর উপায় রয়েছে হাতের কাছে। এই সমস্যাটাই বেশি হয় লুচি করার সময়।  অনেক লুচি একসঙ্গে ভাজার পর কড়াই টা পুড়ে যায়। সেক্ষেত্রে কড়াটা গরম থাকতে থাকতে  একটু নুন এবং পাতিলেবুর খোসাটা ভালো করে মাখিয়ে নিতে হবে করাতে। তারপর হালকা গরম থাকাকালীন সাবান দিয়ে আলতো হাতে ঘষে নিলেই পোড়াটা উঠে যাবে। এতে কষ্ট খুব একটা হবে না কিন্তু অল্প সময়ের মধ্যেই পোড়া কড়া ঝকঝকে হয়ে যাবে।

এই ব্যাপারে বিশদে জানতে নিচের লিংকটি ক্লিক করুন সেই সঙ্গে সাবস্ক্রাইব করুন আমাদের চ্যানেল Bengal Fusion.
 

অনুলিখন: 
Oindrila Chakraborty
ll