হলুদ দিয়ে স্প্রাবিং এর সঠিক নিয়ম জানুন
আমাদের ত্বকের মরা কোষ গুলো দূর করতে কিন্তু স্ক্রাবিং ভীষণভাবে গুরুত্বপূর্ণ। তবে স্ক্রাবিং সপ্তাহে একবারই করা উচিত খুব প্রয়োজন হলে দুদিন। আর বেশি করলে কিন্তু আমাদের ত্বকের ক্ষতি হতে পারে। আবার যদি সঠিক উপকরণ দিয়ে স্ক্রাবিং না করা হয় তাহলে কিন্তু সপ্তাহে একবার স্ক্রাবিং করলেও আমাদের ত্বকের তা প্রভাব পড়তে পারে। তাই খুব ধারালো কোন জিনিস আমাদের ত্বকে ব্যবহার করা না উচিত। কারন আমাদের শরীরের ত্বকের থেকে মুখের ত্বক আরো বেশি নরম হয়। তাই মুখের ত্বকে স্রাবিং করার ক্ষেত্রে কিছু কথার কথা মানতেই হবে।
তবে ঘরোয়া পদ্ধতিতে যদি স্ক্রাবিং করা যায় সপ্তাহে একবার তাহলে মুখের উজ্জ্বলও বজায় থাকবে এবং সেটাও হলুদ ব্যবহার করে। যার জন্য প্রথমেই লাগবে চিনি। এবার মনে হতেই পারে যে চিনিতো ভীষণ ধারালো আমাদের ত্বকের জন্য। তাহলে বলি চিনি তাকে অল্প গ্রাইন্ডারে ঘুরিয়ে নিতে হবে কিন্তু একেবারে ধুলো করে নিলে হবে না। নুনের মত খড়খড়ে রাখতে হবে চিনিটাকে। এবার তাতে মিশিয়ে নিতে হবে অল্প হলুদ। কস্তুরী হলুদ হলে এক চিমটে বাজার থেকে কেনা হলুদ হলে এক চামচ। তাতে মিশিয়ে নিতে হবে আমন্ড অয়েল। এবং মিশিয়ে নিতে হবে ভিটামিন ই ক্যাপসুল এর ভেতরের তেলটা। সমস্ত উপকরণটা ভালোভাবে আগে মিশিয়ে নিতে হবে তারপর মুখে ঘাড়ে গলায় অর্থাৎ আমাদের খোলা অংশে ব্যবহার করতে হবে। এই ঘরোয়া পদ্ধতি যদি সঠিকভাবে মেনে চলা যায় তাহলে অবশ্যই এর উজ্জ্বল্য প্রকাশ পাবে।
এই ব্যাপারে বিশদে জানতে নিচের লিংকটি ক্লিক করুন সেই সঙ্গে সাবস্ক্রাইব করুন আমাদের চ্যানেল Bengal Fusion Beauty Secret ।