শাক-সবজি ও ফলমূল থেকে কিভাবে পেস্টিসাইড দূর করবেন? | JINIA's Tuki Taki | Jinia De |

এখন যে-কোনো খাবারের ক্ষেত্রেই বিশেষ করে ফল-মূল, শাক-সবজির ক্ষেত্রে নানা রকমের রাসায়নিক সার, কীটনাশক ব্যবহার করা হয়। এছাড়া, অনেক ফলের ওপরের অংশে মোমের আস্তরণ থাকে। এগুলো কোনোটাই আমাদের শরীরের পক্ষে ভালো না। বিশেষ করে যে ফলগুলো পাকানো হয়, সেগুলোতে কার্বাইড ব্যবহার করা হয়। তাই এই ফল বা সবজি গুলো ব্যবহার করার আগে সঠিক ভাবে রাসায়নিক দ্রব্যগুলি দূর করুন।

wild-garlic-ga47d1654c_1920_0.jpg

• প্রথমেই ফল বা সবজিটাকে কলের তলায় কমপক্ষে পনেরো সেকেন্ড ধরে রাখুন। যাতে জলের সাথে কিছুটা কীটনাশক ধুয়ে যায়।

• এর পর একটা পাত্রে পরিমান মতো জল নিয়ে তাতে দু-চামচ বেকিং পাউডার মিশিয়ে নিন আর সেই সবজি বা ফলগুলো করে প্রায় আধ ঘন্টা ভিজিয়ে রাখুন। এর ফলে এই রাসায়নিক দ্রব্যগুলো ফল থেকে দ্রুত বেরিয়ে যাবে।

baking-g982d5b23c_1920_0.jpg

ছোট্ট সমস্যার ছোট্ট সমাধান। সুস্থ থাকুন, ভালো থাকুন। 

এই বিষয়ে  আরও বিশদে জানতে আমরাদের Bengal Fusion চ্যানেলটিকে সাবস্ক্রাইব করুন এবং নীচে দেওয়া ভিডিওর লিঙ্কটিতে ক্লিক করুন।

অনুলিখন: 
Oindrila Chakraborty
ll