সুস্বাদু আলুর দম তৈরী করার এক অভিনব পদ্ধতি। | JINIA's Tuki Taki | Jinia De |

আমরা প্রায় সবাই আলুর দম খেতে ভালোবাসি। কিন্তু সব সময় আলুর দমটা মনের মত হয়না। তখন কি করবো! কিভাবে আলুর দমকে সুস্বাদু করবো! আজকের আলোচনা হলো সুস্বাদু আলুর দম তৈরীর উপায়।

stew-3393172_1920_2_0.jpg

• আমরা অনেকেই আলুর দমের জন্যে আলু খোসা সমেত সিদ্ধ করি। তারপর খোসা ছাড়িয়ে রান্না করি। কিন্তু এর ফলে আলুতে নুন ভালো করে ঢোকে না। ফলে যতই আলুর দমে ভালো মসলা দিননা কেন, সেই মনের মত স্বাদ আসেনা। এক্ষেত্রে আপনি আলু খোসা সমেত সিদ্ধ করার পর খোসা ছাড়িয়ে সেটার চারদিকে কাঁটাচমচ দিয়ে ফুটো করে কিছুক্ষণ নুন জলে ডুবিয়ে রাখুন, ৩০ মিনিটের মত। তারপর রান্না করুন।

• যারা খোসা ছাড়া সিদ্ধ করেন তারা নুন আর হলুদ জলে দিয়ে সেই জলে আলু সিদ্ধ করুন। আপনার আলুর দম খুব সুস্বাদু হবে।

potatoes-6292312_1920_0.jpg

ছোট্ট সমস্যার ছোট্ট সমাধান। 

এই আরও বিশদে জানতে আমরাদের Bengal Fusion চ্যানেলটিকে সাবস্ক্রাইব করুন এবং নীচে দেওয়া ভিডিওর লিঙ্কটিতে ক্লিক করুন।

অনুলিখন: 
Oindrila Chakraborty
ll