সুস্বাদু ও নরম পিঠে বানাবেন কিভাবে? | JINIA's Tuki Taki | Jinia De |
শীতকাল মানেই পিঠে পুলি। বাঙালি যতই আধুনিক হয়ে যাক না কেন, পিঠে পুলি বাড়িতে বানানো হবেই। চালের গুঁড়ো দিয়ে পিঠে তৈরী হয় বলে পিঠে ঠান্ডা হলে শক্ত হয়ে যায়। কিভাবে সেই পিঠেকে নরম রাখবেন আজ জেনে নিন।
• পিঠেকে নরম করার অনেক উপায় আছে কিন্তু এই উপায়টা অনেক বেশি সহজ। পিঠে তৈরী করার আগে খৈ কিনে এনে সেটা গরম জলে ভিজিয়ে নরম করে নিন। তারপর সেই নরম খৈ দিয়ে চালের গুঁড়োটা মাখুন। এরপর ইচ্ছে মত পুর দিয়ে পিঠে বানান। আপনার পিঠে শুধু যে নরম হবে তা নয় খেতেও সুস্বাদু হয়।
ছোট্ট সমস্যার ছোট্ট সমাধান। আমাদের এই ছোট্ট উপায়টা কেমন লাগলো আমাদের জানান। সুস্থ থাকুন, ভালো থাকুন।
এই বিষয়ে আরও বিশদে জানতে আমরাদের Bengal Fusion চ্যানেলটিকে সাবস্ক্রাইব করুন এবং নীচে দেওয়া ভিডিওর লিঙ্কটিতে ক্লিক করুন।