লেবু পাতা শরীরের জন্য কিভাবে ব্যবহার করা উচিত জেনে রাখুন

বাঙালি বাড়িতে একটু ডাল ভাত আলু ভাতে আর তার সঙ্গে একটা পাতি লেবু। ব্যস এতেই খাবার জমে যায়। আর পাতিলেবুর গুনাগুন নতুন করে বলার কিছুই নেই। তবে জানেন কি শুধু পাতির লেবু নয়, বরং এই গাছের পাতাও শরীরের জন্য ভীষণভাবে উপকারী। শুধু তার সঠিক ব্যবহারটা জানতে হবে। তাই জন্যই আজ চলে এসেছি আর একটা নতুন পর্ব নিয়ে আলোচনা করতে লেবু পাতার কি কি গুন রয়েছে!
লেবু পাতার চা বানিয়ে যদি প্রত্যেকদিন সকালে খাওয়া যায় তাহলে কিন্তু অর্ধেক রোগ সেরে যাবে। যদি আপনার কোষ্ঠকাঠিন্যের সমস্যা থাকে বা আপনার সকালবেলা ঘুম থেকে উঠেই মাথা ধরার মতন সমস্যা থাকে তাহলে লেবু পাতার চা আপনার মুশকিল আসান হতে পারে।
আবার অনেকের গর্ভাবস্থায় মর্নিং সিকনেস হয়। একটু বমি বমি ভাব হয়। তারাও যদি লেবু পাতার চা বানিয়ে খেতে পারেন তাহলে ভীষণ ভালো উপকার পাওয়া যায়। যারা চটজলদি ওজন কমাতে চাইছেন বাহ মুখের রুটি ফেরাতে চাইছেন তারাও কিন্তু লেবু পাতার চা ট্রাই করতে পারেন। এবার বলি কিভাবে বানাবেন? চায়ের জল ফুটতে দিয়ে তাতে দু তিনটে লেবু পাতা ভালো করে ধুয়ে নিয়ে ওই জলের সঙ্গে ফোটান। তারপর অল্প একটু চা মিশিয়ে ভালো করে সমস্ত জিনিসটা ফুটিয়ে নিয়ে ছেঁকে খেয়ে নিন।
এই ব্যাপারে বিশদে জানতে নিচের লিংকটি ক্লিক করুন সেই সঙ্গে সাবস্ক্রাইব করুন আমাদের চ্যানেল Bengal Fusion.
