বাটা মশলা অনেক দিন তাজা রাখার উপায়। | JINIA's Tuki Taki | Jinia De |

আমরা রান্নায় দারুণ স্বাদ আনতে বাটা মশলা ব্যবহার করি। কিন্তু আবার অনেকে আছেন যারা মশলা বাটার ভয় গুঁড়ো মশলা ব্যবহার করেন। এই বাটা মশলা অনেকেই একসাথে বেটে বহুদিন রেখে দেন। কিন্তু অনেক সময় এই মশলা নষ্ট হয়ে যায় তবে  আজকে আমরা জানবো এমন একটা ঘরোয়া উপায়ে যার মাধ্যমে খুব সহজেই দিন ১৫ এই বাটা মশলা তাজা রাখা যায়।

spices-370114_1920_0.jpg

• আদা, রসুন, লংকা এগুলো একসাথে বেটে বা আলাদা আলাদা বেটে ফ্রিজে বরফের ট্রেতে রেখে দিন। ওগুলো তাহলে বরফের টুকরোর মত হয়ে যাবে। প্রয়োজন মত বের করে, ওই বরফের টুকরো জলে ডুবিয়ে রাখুন। তারপর সেই জলসহ মশলা দিয়ে রান্না করুন। এইভাবে আপনি মশলা ১৫-২০ দিনের কাছাকাছি বাটা মশলা রাখা যায়।

market-3466906_1920_0.jpg

ছোট্ট সমস্যার ছোট্ট সমাধান।

 

এই আরও বিশদে জানতে আমরাদের Bengal Fusion চ্যানেলটিকে সাবস্ক্রাইব করুন এবং নীচে দেওয়া ভিডিওর লিঙ্কটিতে ক্লিক করুন।

অনুলিখন: 
Oindrila Chakraborty
ll