বাসি ম্যারমারে শাক সব্জি কিভাবে তাজা করবেন? | JINIA's TUKI TAKI | Jinia De |

আমরা এখন ভীষণ ব্যস্ত থাকি তাই প্রতিদিন বাজার করা হয় না। তাই বেশির ভাগ বাড়িতেই এক সপ্তাহের বাজার আগে থেকে করে রাখা হয়। কিন্তু এর ফলে শাক সব্জি গুলো ফিকে হয়ে যায়, ম্যারম্যার করে। তখন সেগুলো রান্না করতে আর ভালোলাগে না। কিভাবে এই বাসি শাক সব্জিকে তাজা করবেন জেনে নিন।

vegetables-752153_1920_0.jpg

• এক পাত্রে জল নিয়ে তাতে কয়েক ফোঁটা লেবুর রস মিশিয়ে তাতে শাক সব্জি গুলো এক ঘন্টা ভিজিয়ে রাখুন। আপনার শাক সব্জি আবার তরতাজা হয়ে উঠবে। আপনি চাইলে সেটাকে আরও দু-একদিন রেখে দিতে পারেন তবে ভালো করে জলটাকে ঝরিয়ে নেবেন।

vegetables-1584999_1920_0.jpg

ছোট্ট সমস্যার ছোট্ট সমাধান। আমাদের এই ছোট্ট উপায়টা কেমন লাগলো আমাদের জানান। সুস্থ থাকুন, ভালো থাকুন। 

এই বিষয়ে  আরও বিশদে জানতে আমরাদের Bengal Fusion চ্যানেলটিকে সাবস্ক্রাইব করুন এবং নীচে দেওয়া ভিডিওর লিঙ্কটিতে ক্লিক করুন।

অনুলিখন: 
Oindrila Chakraborty
ll