বেরেস্তা মুচমুচে খাস্তা এবং সুস্বাদু রাখার অভিনব কৌশল

 এমন অনেক রান্না রয়েছে যেখানে পেঁয়াজের পাশাপাশি বেরেস্তা ভীষণভাবে দরকার হয়ে ওঠে। তবে কেমন হতো যদি বেরেস্তা বেশ অনেকটা পরিমাণে বানিয়ে নিয়ে সেটাকে মুচমুচে তাজা রাখা যেত। তাহলে রান্নাটাও একটু তাড়াতাড়ি হয়ে যেত। আজ বলবো বেরেস্তা, খাস্তা মুচমুচে রাখার এক অভিনব কৌশল।

Onion Beresta Recipe | Fried Brown Onion | Crispy Fried Onions Recipe | How  to make Perfect Beresta

 প্রথমত বেরেস্তা কাটার সময় পেঁয়াজটাকে একদম সুন্দর করে মিহি করে কাটতে হবে। পেঁয়াজ কাটা যদি খুব মোটা হয়ে যায় তাহলে কিন্তু বেরেস্তা মুচমুচে হবে না। তাই সবার আগে পেঁয়াজটাকে খুব সরু করে কাটতে হবে। তারপর বেরেস্তা ভালো করে বানাবার পর সেটা একটা শুকনো জায়গায় তুলে নিলে সেখানে অল্প কিছুটা চিনি ছড়িয়ে দিতে হবে। তাহলে এই মুচমুচে ব্যাপারটা যখনই তুমি ব্যবহার করো না কেন থাকবে।

 

এই ছোট্ট ছোট্ট পদ্ধতি গুলো কিন্তু সত্যিই খুব কাজের। এমনই ছোট্ট ছোট্ট টিপস যদি বিশদে পেতে চাও তাহলে নিচের লিংকটি ক্লিক করুন সেই সঙ্গে সাবস্ক্রাইব করুন আমাদের চ্যানেল Bengal Fusion

অনুলিখন: 
Oindrila Chakraborty
ll