আসল খেজুর গুড় বা পাটালি কিভাবে চিনবেন? | JINIA's Tuki Taki | Jinia De |
খেজুর গুড় খেতে আমরা সবাই ভালোবাসি। শীতকালে বাঙালি বাড়িতে খেজুরের গুড় দিয়ে পায়েস, পিঠে হবে না এমন কোনো বাড়ি বোধ হয় নেই। তবে এই খেজুরের গুড় আসল না নকল বা কতটা ভালো সেটা বুঝবেন কিভাবে! এমনিতে খেজুরের রস থেকে তৈরী গুড় বেশ মিষ্টি হয়। তবে কিছু অসাধু ব্যবসায়ী সেটাকে আরও মিষ্টি করার জন্যে তাতে চিনি মিশিয়ে দেয়। তাই কিভাবে বুঝবেন গুড়টা কতটা খাঁটি।
• খেজুর গুড় বা পাটালি সেটা মূলত খুব নরম হয়। একটু চাপ দিলে ভেঙে যায়। কিন্তু যদি না ভাঙে বা ভাঙতে গেলে আপনাকে বেশি বল প্রয়োগ করতে হচ্ছে তাহলে সেটা কিন্তু ভেজাল মেশানো।
• গুড়ের রঙ সাধারণত গাঢ় বাদামি হয়। যদি সেটা গাঢ় বাদামি না হয় তাহলে সেটা আসল গুড় নয়।
• খেজুর গুড় খুব একটা চকচকে হয় না। একটু ম্যারম্যাড়ে হয়ে থাকে।
এই লক্ষণগুলো দেখে তবেই গুড় কিনুন। ছোট্ট সমস্যার ছোট্ট সমাধান। সুস্থ থাকুন, ভালো থাকুন।
এই বিষয়ে আরও বিশদে জানতে আমরাদের Bengal Fusion চ্যানেলটিকে সাবস্ক্রাইব করুন এবং নীচে দেওয়া ভিডিওর লিঙ্কটিতে ক্লিক করুন।