কম তেলে বেগুন ভাজা কি সম্ভব?

বেগুন ভাজা আমরা অনেকেই খেতে পছন্দ করি। কিন্তু বেগুন ভাজা খাওয়ার সময় তে আমরা দেখতে পাই একটু বেশি তেল ছড়িয়ে রয়েছে চারদিকে। এমনকি বেগুন ভাজার সময়তেও একটু বেশি তেল টেনে নেয় বেগুন। স্বাভাবিকভাবেই আমাদের মনে একটা হালকা ভয় ঢুকে যায় যে এত তেলতেলে খাবার খাওয়া কি উচিত হবে! কিন্তু পছন্দের খাবার কে বাদ দিয়ে কিভাবে থাকা যায়! তাই আজ জানবো কম তেলে কি করে বেগুন ভাজা সম্ভব।

Begun Bhaja Recipe (Bengali Style Spiced And Fried Aubergine Slices) by  Archana's Kitchen

 বেগুন ভাজার আগে আমাদের করাটাতে ভালো করে তেলটা মাখিয়ে নিতে হবে। এরপর বেগুনটাকে অন্তত দশ মিনিট আগে কেটে রেখে তাতে অল্প নুন হলুদ এবং সামান্য পরিমাণ চিনি দিতে হবে। তাতে বেগুন ভাজার স্বাদটা আরো সুন্দর হয়ে যায়। এরপর তেল গরম হয়ে গেলে বেগুনের খোসার দিকটা আগে করাতে দিয়ে করে চাপা দিয়ে দিতে হবে। কিছুক্ষণ পর দেখবে বেগুনটা ভাজা হয়ে গেছে এরপর আবার ভেতরের দিকটা উল্টে দিয়ে আবার বাটিটা চাপা দিয়ে রাখতে হবে। দেখা যাবে একদম অল্প তেলে বেগুনটা ভাজা হয়ে গেছে। যদি কারোর মনে হয় তাহলে ওপর থেকে হালকা তেল ছড়িয়ে দিতে পারে। ছোট্ট সমস্যার ছোট্ট সমাধান।
 

 এ ব্যাপারে বিশদে জানতে নিচের লিঙ্কটি ক্লিক করুন সেই সঙ্গে সাবস্ক্রাইব করুন আমাদের চ্যানেল Bengal Fusion
 

অনুলিখন: 
Oindrila Chakraborty
ll