নরম আলুর দম কিভাবে সহজে বানাবেন? | JINIA's Tuki Taki | Jinia De |

এখন তো নতুন আলু বাজারে পাওয়া যাচ্ছে। আর সেই আলুর দম খেতে আমাদের খুব ভালো লাগে। কিন্তু অনেক সময়ই দেখা যায় যে, এই আলুর দমে আলুর মধ্যে নুন ঢোকেনি বা আলু ভালো করে সিদ্ধ হয়নি। ফলে কিভাবে সহজে সুস্বাদু নরম আলুর দম করবেন আসুন দেখে নিই।

potato-3440360_1920_0.jpg

• আলুটাকে যদি খোসা সহ সিদ্ধ করেন তাহলে সেটাকে সিদ্ধ করে খোসা ছাড়িয়ে নুন জলে ভিজিয়ে রাখুন। তারপর কাঁটা দিয়ে ওটার গায়ে ফুটো করে রান্না করুন। আপনার আলুর দমের আলু সুস্বাদু ও নরম হবে। আর যদি আলু খোসা ছাড়িয়ে সিদ্ধ করেন তাহলে নুন দিয়েও সিদ্ধ করতে পারেন।

ukrainian-dill-potatoes-2652561_1920_0.jpg

ছোট্ট সমস্যার ছোট্ট সমাধান। 

 

এই বিষয়ে  আরও বিশদে জানতে আমরাদের Bengal Fusion চ্যানেলটিকে সাবস্ক্রাইব করুন এবং নীচে দেওয়া ভিডিওর লিঙ্কটিতে ক্লিক করুন।

অনুলিখন: 
Oindrila Chakraborty
ll