পিঁপড়ে থেকে চিনিকে রক্ষা করার উপায়। | JINIA's Tuki Taki | Jinia De |

hd-wallpaper-g890ce1e81_1920_0.jpgচিনি আমাদের ঘরে ঘরে থাকে। চিনি প্রায় সব রকম রান্নার একটু হলেও লাগে। তাই চিনি যে শুধু দরকারি তা নয় তার সাথে সাথে গুরুত্বপূর্ণও। তবে চিনি যেখানে পিঁপড়ে সেখানে। অনেক সময় আমরা চিনিতে পিঁপড়ে ধরে গেলে সেটা আর ব্যবহার করিনা বা ব্যবহার করার উপযোগী থাকে না। তাই ফেলে দিতে হয়। কিন্তু আজ থেকে আর আপনাকে সেই চিনি ফেলতে হবে না। চিনি আর পিঁপড়েকে কিভাবে দূরে রাখবেন জেনে নিন।

• চিনির কৌটোর মধ্যে একটা তেজ পাতা রেখে দিন। দিন সাতেক রাখুন তারপর সেটা পাল্টে অন্য তেজপাতা রাখুন। আর আগের পাতাটা রান্নায় ব্যবহার করে ফেলুন।

laurel-g59ff50d5a_1920_0.jpg

• এছাড়া, একটা লবঙ্গ বা দারচিনি চিনির কৌটোর মধ্যে রেখে দিন। সাত দিন রেখে পাল্টে আবার নতুন লবঙ্গ বা দারচিনি রাখুন। আর আগেরটা রান্নায় ব্যবহার করে নিন। আপনার চিনিতে আর পিঁপড়ে ধরবে না।

ছোট্ট সমস্যার ছোট্ট সমাধান। সুস্থ থাকুন, ভালো থাকুন। 

এই বিষয়ে  আরও বিশদে জানতে আমরাদের Bengal Fusion চ্যানেলটিকে সাবস্ক্রাইব করুন এবং নীচে দেওয়া ভিডিওর লিঙ্কটিতে ক্লিক করুন।

অনুলিখন: 
Oindrila Chakraborty
ll