হাতে লঙ্কার ঝালের জ্বালা থেকে মুক্তির উপায়। | JINIA's Tuki Taki | Jinia De
অনেক লঙ্কা আছে যা শুধু খেলেই যে ঝাল লাগে তা নয়। এই লঙ্কাগুলো কাটলে বা বাটলে আমাদের হাতে লঙ্কার ঝালে জ্বালা শুরু হয়। কিন্তু লঙ্কা তো খেতেই হবে। রান্নায় একটু জ্বালা না হলে তো চলে না। এদিকে অল্প লঙ্কা তো আর মিক্সিতে বাটা সম্ভব নয়। আর এই লঙ্কার ঝাল শুধু জল দিয়ে ধুলেও কমে না। তাই এই লঙ্কার ঝাল থেকে কিভাবে সহজে মুক্তি পাবেন যেনে নিন।
• হাতে যদি লঙ্কার ঝাল লেগে জ্বালা করে তাহলে হাতটা জল দিয়ে না ধুয়ে দুধ দিয়ে ধুয়ে নিন। ঠান্ডা দুধ দিয়ে হাত ধুলে দ্রুত জ্বালা কমবে।
• দুধ বাড়িতে না থাকলে দই দিয়ে হাত ধুয়ে নিন। ঠান্ডা দই অনেকটা আরাম দেবে।
• অনেকে হাতে এই সময় বরফ লাগান। সেই বরফের সাথে একটু লেবুর রস বা ভিনিগার লাগিয়ে লাগিয়ে হাতে ঘসুন।
• সর্ষের তেল বা নারকোল তেল হাতে লাগান জ্বালা অনেকটাই কমে আসবে।
ছোট্ট সমস্যার ছোট্ট সমাধান। সুস্থ থাকুন, ভালো থাকুন।
এই বিষয়ে আরও বিশদে জানতে আমরাদের Bengal Fusion চ্যানেলটিকে সাবস্ক্রাইব করুন এবং নীচে দেওয়া ভিডিওর লিঙ্কটিতে ক্লিক করুন।