তরকারিতে নুন বেশি হয়ে গেলে কি করবেন? | JINIA’s Tuki Taki | Jinia De
রাঁধুনি যতই পুরোনো হোক বা নতুন রান্নায় কখনো না কখনো নুন বেশি হয়ে যায়। হয়তো ভুল করে দুবার নুন দিয়ে ফেললেন বা হয়তো পরিমানের বেশি নুন দিয়ে দিলেন। তখনই রান্নায় নুনের পরিমান বেশি হয়ে যায়।
সেক্ষেত্রে আমরা অনেকেই সিদ্ধ আলু একটু চটকে রান্নায় দিয়ে দিই। কিন্তু এই পদ্ধতি ছাড়াও আরও কিছু পদ্ধতি আছে যা রান্নায় নুনের পরিমান বেশি হয়ে গেলে নিয়ন্ত্রণ করতে সাহায্য করে।
—রান্নায় নুনের পরিমান বেশি হয়ে গেলে কি করবেন:
১) যদি আমিষ তরকারি হয় তাহলে নুনের পরিমান বেশি হয়ে গেলে সেই তরকারিতে একটু ভাজা পেঁয়াজ দিয়ে দিন। এই ভাজা পেঁয়াজ যেমন নুনের পরিমান নিয়ন্ত্রণ করবে আবার রান্নার স্বাদও বাড়িয়ে দেবে। যদি ভাজা পেঁয়াজ দিতে কোনো অসুবিধা থাকে কাঁচা পেঁয়াজ বড়ো বড়ো করে কেটে রান্নায় দিন। পরে খেতে দেওয়ার সময় সেগুলো তুলে নিন।
২) আবার যদি কোনো রান্নায় দই দেওয়া যায় তাহলে সেই রান্নায় নুন বেশি হয়ে গেলে একটু টক দই দিয়ে দিন।
৩) ঝোলে বা তরকারিতে নুনের মাত্রা বেশি হয়ে গেলে তাতে ছোটো ছোটো ময়দার গোলা করে ফুটন্ত তরকারিতে দিয়ে দিন। এই ময়দার গোলা অতিরিক্ত নুনকে শুষে নেবে। খাবার পরিবেশনের সময় ওই ময়দার গোলা গুলো তুলে নিন।
তাহলে বন্ধুরা এই ছোটো সমস্যার সহজ ও ছোট সমাধান রইলো আপনাদের জন্যে।
সুস্থ থাকুন, ভালো থাকুন। এই বিষয়ে আরও বিশদে জানতে আমরাদের Bengal Fusion চ্যানেলটিকে সাবস্ক্রাইব করুন এবং নীচে দেওয়া ভিডিওর লিঙ্কটিতে ক্লিক করুন।