এই সময় মুঠো মুঠো ভিটামিন-সি খাচ্ছেন! কতটা খাওয়া উচিৎ? কি কি ভালো-মন্দ আছে জেনে নিন। | Health & Beauty Tips | Jinia De

বর্তমান পরিস্থিতিতে ভিটামিন-সি বেশি করে খেতে বলছেন চিকিৎসকেরা। সবার পক্ষে ভিটামিন ট্যাবলেট খাওয়া সম্ভব হয় না। তাই অনেকেই আমলকি অথবা পাতিলেবু খান। তবে আমলকি তো এখন খুব একটা পাওয়া যাচ্ছে না, তাই পাতিলেবু বেশি করে খাচ্ছেন সবাই। এটা কতটা খাওয়া ভালো বা খারাপ সেটা জেনে নিন।

capsules-g458e06f31_1920_0.jpg

• পাতিলেবুর মধ্যে আছে ভিটামিন সি। এই ভিটামিন সি আমাদের শ্বাস নালিতে কোনো রকম কফ বা ইনফেকশন হলে সেটা প্রতিহত করে। আপনার লিভারকে ভালো রাখতে সাহায্য করে এবং হজম ক্ষমতা বাড়ায়। ত্বকে ট্যান পড়লে সেই ট্যান দূর করে পাতিলেবু। রোজ সকালে গরম জলে পাতিলেবু মিশিয়ে খেলে আপনার ওজন যেমন কমে, তেমনি শরীর থেকে টক্সিক বেরিয়ে যায়। এটা আমাদের রক্ত চাপকে নিয়ন্ত্রণ করে এবং কলেস্টারলকে কমায়। যেকোনো রকম ভাইরাল অসুখকে প্রতিহত করতে পারে।

• খারাপ দিকটাও আছেন একই রকম ভাবে। আপনি যদি বেশি করে ভিটামিন-সি বা পাতিলেবু খান তাহলে, যেহেতু পাতিলেবু মূত্র নালীর জীবাণুকে ধ্বংস করে সেহেতু আপনার বারবার প্রস্রাব পেতে পারে এবং যার ফলে আপনার শরীরে জলের অভাব দেখা যায়। তাই পাতিলেবু খাওয়ার একটা নির্দিষ্ট পরিমান থাকে, সেটাকে ভুলে যাবেন না।

lime-ga091967b0_1920_0.jpg

সুস্থ থাকুন, ভালো থাকুন। এই বিষয়ে আরও বিশদে জানতে আমরাদের Bengal Fusion চ্যানেলটিকে সাবস্ক্রাইব করুন এবং নীচে দেওয়া ভিডিওর লিঙ্কটিতে ক্লিক করুন।

অনুলিখন: 
মণিদীপা গায়েন
ll